Newsletter
Bico Amarelo Vinho Verde
Simulador de Frete
- Calcular freteVinho produzido nos Vales do Minho, Lima e Douro, onde respetivamente aquelas castas mostram o seu potencial mais marcante.
Vinho delicado, fresco, com grande realce para o seu perfume floral e frutado.
Apresenta coloração límpida e cor citrina claro.
Aromas florais e frutados bem combinados e equilibrados, próprios da combinação das castas Alvarinho, Loureiro e Avesso.
Excelente corpo, sabor macio, com alguma frescura e um final de boca muito frutado e persistente.
Sua elaboração é feita através da prensagem das uvas inteiras em prensa pneumática (baixa pressão).
Depois, o preocesso de a eliminação do mosto dos apertos finais.
Então, é realizada a decantação a frio do mosto durante 48 horas (eliminação de borras), e a fermentação a velocidade constante (12ºC - 22ºC).
Finalmente, o material é maturado de 3 a 6 meses em cuba de inox com removimento regular de borras finas.
Colagem aproximadamente 15 dias antes do engarrafamento.
Sujeito a uma primeira filtração e aquando do engarrafamento é filtrado novamente com proteção de gases inertes a fim de evitar qualquer oxidação.
Produtor: Quinta do Ameal - Esporão
Teor Alcoólico: 11,5%
Embalagem: Garrafa 750 ml
Região: Minho / Lima / Douro
Temperatura Ideal de Consumo: 8° a 10°C
Tipo de Vinho: Branco Fino Seco (Vinho Verde)
Composição: Uvas Alvarinho (20%), Loureiro (60%) e Avesso (20%)
Harmonização: Acompanha muito bem peixes grelhados ou cozidos, cozinha oriental, sushis, peixes com molhos, mariscos, saladas e frutas
Código | 7893485 |
Código de barras | 5604882810105 |
Categoria | Portugal |
Marca | Esporão |
visitados