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Privilege Brut
Espumante elaborado pelo Método Champenoise (Tradicional), com 18 meses de autólise.
Composição: Chardonnay e Pinot Noir
Tipo: Branco Extra Brut
Vinhedos: Serra Gaúcha - RS - Brasil
Tempo sugerido para consumo: 3 anos
Método de elaboração: Inicialmente é realizada uma seleção de cachos em mesa selecionadora. Após é feita a prensagem direta em prensa pneumática. Em seguida o vinho base é fermentado em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas e controle de temperatura. O assemblage é elaborado com proporções harmônicas dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir, buscando o melhor equilíbrio entre as duas variedades. O espumante é elaborado pelo Método Tradicional (Champenoise), onde a tomada de espuma é realizada na garrafa, em um ambiente com temperatura controlada em torno de 12 – 14ºC. Após a fermentação, o espumante permanece na cave subterrânea em contato com as leveduras por 18 meses, adquirindo complexidade e aromas maduros advindos do processo de autólise (quebra da parede celular) das leveduras. Após o período de maturação e autólise, separam-se os sedimentos de leveduras depositados na garrafa e adiciona-se o licor de expedição, dando o acabamento ao espumante.
Teor Alcoólico: 4 a 6°C
Graduação alcoólica: 11.5 %
Visual: Apresenta aspecto visual límpido, com coloração amarelo ouro. Perlage fino, rico e intenso.
Olfativo: Aromas de média evolução com boa complexidade e fineza, lembrando amêndoas, pão torrado e manteiga.
Paladar: Paladar harmônico, com moderada quantidade de açúcar e equilíbrio entre acidez e álcool, o que lhe confere boa maciez e cremosidade.
Harmonização: Harmoniza bem com frutos do mar e peixes em geral.
Código | 801501 |
Código de barras | 7896097701097 |
Categoria | Brasil |
Marca | Vinícola Armando Peterlongo |
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